Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tomaten / Sorte Green Tiger-Green Zebra- o.Evergreen | 250 g |
Kochbananen /Asia-Laden | 500 g |
Zucchini grün | 250 g |
Zwiebeln frisch | 500 g |
Äpfel Granny Smith | 500 g |
Ingwer frisch 2 cm | 1 Stk |
Weißweinessig | 125 ml |
Zucker | 300 g |
Salz | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Ceylon-Zimt-Pulver | ¼ TL |
Chili grün gewürfelt | nach Belieben |
Einmachilfe | 2 Pkt |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucchini waschen, würfeln.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel, Äpfel, Ingwer putzen und in kleine Würfeln schneiden.
2.Alle Zutaten in 1 Topf geben.Essig, Zucker,Salz, Curry, Lebkuchengewürz, Zimt, Chiliwürfel dazugeben, gut durchmischen. Aufkochen, und zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Min. weich kochen. Mit Salz abschmecken.Gehackte Petersilie untermischen. In saubere Schraubgläser füllen, in jedes Glas etwas Einmachhilfe streuen. Verschlossene Gläser umgedreht vollständig auskühlen lassen. Chutney kühle und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Grüner Chutney mit Zucchini und Tomaten“