Pickled Green Tomatoes

1 Std 40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten grün frisch 1000 g
Chilischote frisch 1
Zucker braun 350 g
Apfelessig 350 ml
Wasser 600 ml
Kardamomkapseln schwarz 4
Koriandersamen 1 TL
Bockshornkleesamen 1 TL
Zimt 0,5 TL
Salz 2 EL
Einsiedehilfe 1 TL
Natron 1 TL

Zubereitung

1.Tomaten waschen und in beliebige Stücke schneiden, Cilischote entkernen und vierteln.

2.Tomatenstücke mit Koriander, Bockshornklee, Zimt, Einsiedehilfe und Natron mischen. In 4 Gläser füllen und jeweils eine Kardamomkapsel und 1/4 Chilischote zugeben.

3.Essig mit Zucker und Wasser aufkochen. Heißen (nicht mehr kochenden!) Sud darübergießen, Gläser kurz schütteln und dicht verschließen.

4.Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 95°C im Backofen für 75 Minuten vergessen. Herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. Übrigens auch ein leckeres Mitbringsel

Auch lecker

Kommentare zu „Pickled Green Tomatoes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pickled Green Tomatoes“