1. Home
  2. Rezept
  3. Hot Tomato - Konfitüre

Hot Tomato - Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten500 Gramm
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Chilischote1
Gewürznelken1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten.Dann halbeiren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.

    2.Tomaten, Chili und Gelierzucker mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Gewürznelke zugeben und alles in einen großen Topf geben.

    4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5.Die Nelke entfernen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    6.Tipp: Passt gut zu Gegrilltem oder auch als Pikanter Brotaufstrich, auf Käse oder Frischkäse.

    7.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Tomato - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich