buntes Paprika-Tomaten-Chili-Chutney

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Minipaprika, bunt 400 g
Fleischtomate groß 1 Stk.
Schalotte frisch 1 Stk.
Himalayasalz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Thymian frisch 3 Stiele
Gelierzucker 2:1 400 g
Chili 3 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.

Zubereitung

1.Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Schalotte ebenso verfahren.

2.Die Tomate mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1 Min. ziehen lassen und enthäuten. In kleine Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen.

3.Die Thymianblättchen abstreifen und mit dem Lorbeerblatt und den übrigen Zutaten sowie dem Gelierzucker vermischen.

4.Nun alles miteinander vermischen, aufkochen und ca. 8- 10 min. einkochen und in vorbereitete Schraubgläser füllen. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.

5.Ich hatte eine scharfe, eine mittelscharfe und eine milde Chili. Variation je nach Geschmack und wohl bekomms.

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