1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomaten-Marmelade

Grüne Tomaten-Marmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne, unreife Tomaten1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Weißwein125 ml
frischen Ingwer, ca, 2 cm1 Stk.
Rum1 Schuss
Zimt gemahlen1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten waschen, den harten Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Tomaten und den Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben und mit 125 ml Weißwein aufkochen. Kleingehackten Ingwer dazugeben und ca.10 min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Rum, den Zitronensaft und eine Prise Zimt unterrühren. Danach Gelierprobe machen.

    3.In gut gespülte Gläser füllen. Bevor ich die Gläser schließe, gebe ich noch einen Kaffelöffel Rum obenauf, danach schraube ich die Gläser zu und stelle diese für fünf Minuten auf den Kopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomaten-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich