1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe mit Minze

Kalte Gurkensuppe mit Minze

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurke½ Stk.
Äpfel grün¼ Stk.
Paprikaschoten grün¼ Stk.
Minze frisch1 EL
Chili rot1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zimt1 Prise
Limettensaft1 TL
Joghurt1 TL
Sumach1 Msp

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gurke und Apfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden. Dann jeweils einige Stücke davon für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Rest salzen und 20 Minuten entwässern lassen.

    2.Anschließend das Ziehwasser abgießen, die Minze grob schneiden und mit dem Gemüse im Mixer fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Chili entkernen, einige sehr feine Ringe abschneiden und zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Limettensaft dazugeben. Alles gut verrühren und in breite Gläser gießen.

    3.1 TL Joghurt in jedes Glas einrühren, mit Sumach bestreuen, mit frischen Minzeblättern dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich