1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix in Weinessig eingelegt

Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix in Weinessig eingelegt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken oder Minigurken, in Sticks geschnitten200 g
Cherrytomaten, geviertelt50 g
Apfel, in Stücke geschnitten30 g
Wasser, heiß½ l
Rotweinessig 5%, Säüreanteil, ggf. mit weiterem Speiseessig abschmecken2 EL
Zucker oder Stevia Rebaudiana [Zuckerersatz]1 TL
Gurken und Cornichons Einmach-Gewürzmischung, z.B. in meinem KB1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Entsprechende Einmachgläser steril mit kochendem Wasser abspülen und auf ein Tuch stellen, um etwaige Tropfnässe aufzusaugen.

  • Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix:

    2.Die Gurke, Tomaten und Apfelstücke zurechtschneiden und in passende Einkochgläser füllen. (Man kann auch zusätzlich die Kerne entfernen, insbesondere bei Gurken und Tomaten, damit das Risiko des unbeabsichtigten Vergärens ausgeschlossen wird).

  • Essigmarinade:

    3.Auf die eingefüllten Stücke im Glas nun die Gewürzmischung einstreuen. Kochendes Wasser mit etwas Zucker oder Zuckerersatzstoff und dem Weinessig abschmecken.

  • einkochen:

    4.Das Essigwasser jetzt in die bestückten Gläser eingießen, mit dem Schraubdeckel verschließen und die Gläser umdrehen, damit der Deckel von innen versiegelt wird und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix in Weinessig eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich