Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix in Weinessig eingelegt

50 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken oder Minigurken, in Sticks geschnitten 200 g
Cherrytomaten, geviertelt 50 g
Apfel, in Stücke geschnitten 30 g
Wasser, heiß 0,5 l
Rotweinessig 5%, Säüreanteil, ggf. mit weiterem Speiseessig abschmecken 2 EL
Zucker oder Stevia Rebaudiana [Zuckerersatz] 1 TL
Gurken und Cornichons Einmach-Gewürzmischung, z.B. in meinem KB 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Entsprechende Einmachgläser steril mit kochendem Wasser abspülen und auf ein Tuch stellen, um etwaige Tropfnässe aufzusaugen.

Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix:

2.Die Gurke, Tomaten und Apfelstücke zurechtschneiden und in passende Einkochgläser füllen. (Man kann auch zusätzlich die Kerne entfernen, insbesondere bei Gurken und Tomaten, damit das Risiko des unbeabsichtigten Vergärens ausgeschlossen wird).

Essigmarinade:

3.Auf die eingefüllten Stücke im Glas nun die Gewürzmischung einstreuen. Kochendes Wasser mit etwas Zucker oder Zuckerersatzstoff und dem Weinessig abschmecken.

einkochen:

4.Das Essigwasser jetzt in die bestückten Gläser eingießen, mit dem Schraubdeckel verschließen und die Gläser umdrehen, damit der Deckel von innen versiegelt wird und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix in Weinessig eingelegt“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix in Weinessig eingelegt“