1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Tomaten-Chutney

Aprikosen-Tomaten-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen (vorbereitet gewogen)250 g
Tomaten (vorbereitet gewogen)250 g
Möhren (vorbereitet gewogen)200 g
Weißweinessig100 ml
Aprikosennektar150 ml
Gelierzucher 2:1250 g
Curry2 tl
Salz, Pfeffer,Cillipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen.

    2.Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken.

    3.Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen.

    4.Zubereiten: Alle Zutaten - bis auf Gewürze - in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.

    5.Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Tomaten-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich