Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Ricotta | 350 gr |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 6 |
Basilikumblätter gehackt | 2 EL |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 EL |
Olive schwarz entsteint | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zu diesem Rezept hat mir meine Kochfreundin Breitak verholfen. Sie hat in ihrem KB ein Quarkbrötchenrezept eingestellt, diese allerdings süssen Brötchen schmecken so toll, dass ich die Idee aufgriff, dieses Rezept in "salzige" Brötchen umzumodeln! Und da ich italienischer Abstammung bin, hab ich natürlich kräftig italienische Zutaten beigemengt.
2.Von Mehl bis Salz alles in eine hohe Schüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in 2 Portionen teilen. Oliven hacken, und unter die erste Teighälfte mischen. Mit bemehlten Händen kleine runde Brötchen formen.
3.Getrocknete Tomaten hacken, mit Küchenpapier das Marinieröl entfernen. Mit den Rosamrinnadeln und dem Basilikum unter die zweite Teighälfte mischen. Auch diesen Teig zu kleinen runden Brötchen mit bemehlten Händen formen. (Ja, Stinchen, das gefällt dir, ich weiss....)
4.Auf ein Backblech geben und bei 160°C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Auf Grillrost abkühlen lassen. Passt gut zu Aufschnitt, Antipasti, Grillfleisch und zu kurz Gebratenem. Buon Appetito e Grazie Breitak! (Fotos sind da!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „RICOTTELLE - Ricottabrötchen“