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Blumenkohl - Bolognese - Lasagne á la Chef

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatte1 Pk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Blumenkohl frisch250 gr.
Tomaten1 Dose
Zwiebel frisch2 mittelgross
Weißwein lieblich125 ml
Milch fettarm600 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Gemüsebrühe2 TL
Tomatenmark1 Tube
Mehl etwas
Butter etwas
Rauchsalz etwas
Pfeffer weiß etwas
Oregano etwas
Peperoncini etwas
Muskat etwas
Olivenöl etwas
Basilikum, frisch3 Blatt
Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Blumenkohl und die geschälten Tomaten in keine Würfel schneiden. Dann in eine größere Pfanne etwas Öl geben und eine der beiden klein gehackten Zwiebeln mit dem gesamten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

    2.In einem weiteren Topf großzügig Butter schmelzen, die zweite Zwiebel dazugeben und ebenfalls dünsten. Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und bröselig braten. Währenddessen langsam Mehl in den Topf einstreuen, bis eine dicke gelblich-weiße Schwitze entsteht.

    3.Jetzt die geschälten Tomaten, den Blumenkohl und einen ordentlichen Schuss Tomatenmark in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer guten Prise Peperoncini sowie den 3 frischen Basilikumblättern würzen und gut durchmischen.

    4.Jetzt eine dünne Schicht der Hackfleisch-Blumenkohl-Mischung in eine Auflaufform geben. Nudelplatten darüber, dann Bechamelsauce, dann wieder Nudeln u.s.w. Als letzte Schicht Nudeln verwenden. Mit beliebig viel geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen backen, bis der gewünscht Bräunungsgrad erreicht ist.

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    Rezept von Fusselhase
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