Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatte | 1 Pk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Blumenkohl frisch | 250 gr. |
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 2 mittelgross |
Weißwein lieblich | 125 ml |
Milch fettarm | 600 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Tomatenmark | 1 Tube |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Oregano | etwas |
Peperoncini | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Basilikum, frisch | 3 Blatt |
Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Blumenkohl und die geschälten Tomaten in keine Würfel schneiden. Dann in eine größere Pfanne etwas Öl geben und eine der beiden klein gehackten Zwiebeln mit dem gesamten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
2.In einem weiteren Topf großzügig Butter schmelzen, die zweite Zwiebel dazugeben und ebenfalls dünsten. Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und bröselig braten. Währenddessen langsam Mehl in den Topf einstreuen, bis eine dicke gelblich-weiße Schwitze entsteht.
3.Jetzt die geschälten Tomaten, den Blumenkohl und einen ordentlichen Schuss Tomatenmark in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer guten Prise Peperoncini sowie den 3 frischen Basilikumblättern würzen und gut durchmischen.
4.Jetzt eine dünne Schicht der Hackfleisch-Blumenkohl-Mischung in eine Auflaufform geben. Nudelplatten darüber, dann Bechamelsauce, dann wieder Nudeln u.s.w. Als letzte Schicht Nudeln verwenden. Mit beliebig viel geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen backen, bis der gewünscht Bräunungsgrad erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Bolognese - Lasagne á la Chef“