1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mal anders

Lasagne mal anders

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Sahne200 ml
Tomaten gehackt1 kleine Dose
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß, Zucker etwas
Spitzkohl500 gr.
Mehl1 EL
Kräuterfrischkäse70 gr.
Mozzarella1 Kugel
Käse gerieben4 EL
Lasagneplatten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Hälfte Öl erhitzen und das Hack krümelig anbraten. Hälfte der Zwiebel- und ganze Menge Knoblauchwürfel dazugeben und mitbraten. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit 200 ml Brühe, 100 ml Sahne und Dosentomaten ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

    2.Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Rest Öl erhitzen und den Spitzkohl mit Rest Zwiebelwürfel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren Rest Brühe und Sahne zugießen, den Frischkäse dazu geben und alles aufkochen lassen. Nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen.

    3.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und beiseite legen. 3 EL von der Spitzkohlmasse in eine Auflaufform geben und verteilen. In 4 Schichten Nudeln, Hack, geriebenen Käse und Rest Kohl einschichten. Die letzte Schicht sollte Hack sein. Die Mozzarellascheiben auf dem Hack verteilen .

    4.Im Backofen bei 160° C - Umluft - ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich