Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 500 g |
Hühnereier | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Mehl | etwas |
Rotbarschfilets | 4 |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | 250 g |
Mangos | 2 |
orangefarbene, thailändische Chili | 1 |
Mango Fruchtsaft | 0,30 l |
Honig | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Dill frisch | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucchini frisch | 2 |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Nudelteig in den Hartweizengrieß eine Mulde drücken, Eier und Wasser oder Öl hineingeben, von der Mitte her mit einer Gabel zu Teig kneten und diesen 20 Minuten gut durcharbeiten. Danach ca. 20 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. In 3 Stücke teilen und jedes so lange durch die Maschine drehen, bis es geschmeidig ist, dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Dann mit der Maschine in Nudeln aufschneiden und in das sprudelnde Kochwasser geben. Vorsicht: Frische Nudeln benötigen maximal nur eine Kochzeit von ca. 1 bis 3 Minuten!
2.Die Rotbarschfilets in gleichgroße Stücke schneiden. Danach die Filetstücke kurz in Mehl wälzen, so wird das Zerfallen vom Fisch beim Wenden verhindert. Nun von beiden Seiten in genügend (nicht zu wenig!) Butterschmalz ca. 2 bis 3 Minuten kurz goldbraun anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen kurz ruhen lassen.
3.Für die Soße ca. ein 3/4-Päckchen in einer Pfanne leicht erhitzen. Darauf achten, dass sie nicht braun wird. Mangos und Chili klein schneiden und zu der Butter geben. Eine Prise Meersalz hinzufügen. Nun mit Mangosaft ablöschen und etwas Honig unterrühren, so wird der Soße die Schärfe etwas genommen. Tipp: Wer möchte, kann die Soße noch mit frischem Dill verfeinern!
4.Die Zucchini gut abwaschen und in gleichdicke Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Danach die Scheiben zu kleinen Rauten schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Etwas frischen Knoblauch hinzugeben. Zum Schluss mit einer Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken!
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vom
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