Zutaten
Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln | 500 g |
Lachs Graved | 200 g |
Zwiebel | 1 |
gelbe Paprika oder rote Paprika | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
italienische Kräuter tiefgekühlt | 0,5 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
872 (209)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
3,1 g
Zubereitung
1.Lachs in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Paprika, waschen, putzen und in feine, kurze Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin anbraten, Lachs nach ein paar Minuten zufügen und mitbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche und Saure Sahne unterrühren. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Dann ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
2.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuter unter die Soße rühren und noch einmal abschmecken. Die Banddnudeln mit der Soße servieren.
Kommentare zu „Grüne Bandnudeln mit zitroniger Lachs-Sahne-Soße“
Rezept bewerten: