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Seeteufel auf bretonische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel frisch800 gr.
Mehl3 EL
Butter100 gr.
Tomaten300 gr.
Calvados2 cl
Weißwein500 ml
Zwiebeln2
Petersilie etwas
Thymian etwas
Lorbeerblatt1
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Seeteufelschwanz sorgfältig enthäuten, in dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. (Wer will, kann die Filets auch vor dem Braten von der Mittelgräte auslösen). Die Hälfte der Butter in einem weiten Topf aufschäumen lassen, die Fischstücke mit der feingeschnittenen Zwiebel goldgelb anbraten. Mit dem Schnaps flambieren und dem Weißwein (Muscadet) ablöschen.

    2.Die Tomaten enthäuten und entkernen. Dann die Tomaten, Knoblauch und die Kräuter beifügen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt etwa 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Fischstücke herausnehmen, die Soße durch ein Sieb geben und nochmals abschmecken.

    3.Mit Butterflöckchen aufschlagen und mit Reis oder Kartoffeln servieren. Die Soße sollte einen deutlichen Cayenne-Ton haben, ohne brennend scharf zu sein.

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