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Lendchen in Mandelsoße - ein Rezept aus Portugal

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinlendchen2 kleine
Pfeffer, Salz etwas
Öl2 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1 kleine
Mandelblättchen30 g
Madeirawein50 ml
Wasser250 ml
Bratensaft z.B. von Maggi1 Würfel
etwas Soßenbinder eventuell
Crème fraîche1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Filets mit Pfeffer und Salz einreiben und im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Nun die Knoblauchzehe und die Mandelblättchen zugeben, ebenfalls leicht bräunen. Den Madeirawein angießen und die Lendchen zugedeckt bei milder Hitze knapp 15 Minuten schmoren lassen. Das Wasser erhitzen und den zerdrückten Bratensaft darin auflösen.

    2.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Bratensaftbrühe zur Schmorflüssigkeit gießen, aufkochen lassen, bei Bedarf etwas Soßenbinder einrühren (ist aber meistens nicht nötig), mit Créme fraiche verfeinern, nochmals abschmecken und die Soße zu den Lendchen servieren.

    3.Dazu paßt eigentlich alles, was man gerne mag!

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