Espresso-Pasta mit exotischem Mango-Ragout

1 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Ei1
Olivenöl1 EL
Espresso kalt1 Tasse
Spargel grün frisch1 Bund
Mango geschält und gewürfelt1
Ingwer frisch fein gewürfelt1 TL
Knoblauch fein gewürfelt1 TL
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Apfelsaft naturtrüb125 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Ei und Öl zu einem Nudelteig kneten und nach und nach den Espresso zugeben, um zum Schluss mit etwas Salz abzurunden. Den gut gekneteten Teig in Frischhaltefolie eingepackt für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Im Anschluss auf einer bemehlten Oberfläche mit der Nudelrolle zu einer dünnen Teigplatte ausrollen und von Hand in die gewünschte Breite schneiden (man kann dies natürlich auch mit einer Nudelmaschine vorführen). Die Pasta wird im Anschluss ca. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser al dente gegart. Den in Routen geschnittenen feinen grünen Spargel zusammen mit Knoblauch und Ingwer in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl glasieren. Im Anschluss mit dem Apfelsaft ablöschen und mit dem grünen Pfeffer einreduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die feinen Mangowürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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