Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Espresso kalt | 1 Tasse |
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Mango geschält und gewürfelt | 1 |
Ingwer frisch fein gewürfelt | 1 TL |
Knoblauch fein gewürfelt | 1 TL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Apfelsaft naturtrüb | 125 ml |
Zubereitung
1 Min
1.Mehl, Ei und Öl zu einem Nudelteig kneten und nach und nach den Espresso zugeben, um zum Schluss mit etwas Salz abzurunden. Den gut gekneteten Teig in Frischhaltefolie eingepackt für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Im Anschluss auf einer bemehlten Oberfläche mit der Nudelrolle zu einer dünnen Teigplatte ausrollen und von Hand in die gewünschte Breite schneiden (man kann dies natürlich auch mit einer Nudelmaschine vorführen). Die Pasta wird im Anschluss ca. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser al dente gegart. Den in Routen geschnittenen feinen grünen Spargel zusammen mit Knoblauch und Ingwer in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl glasieren. Im Anschluss mit dem Apfelsaft ablöschen und mit dem grünen Pfeffer einreduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die feinen Mangowürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Espresso-Pasta mit exotischem Mango-Ragout“