Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Holunderbeeren | 1 kg | 
| schwarze Pfefferkörner | 1 EL | 
| Senfkörner | 2 EL | 
| rote Chilischoten | 3 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Rosinen | 100 gr | 
| brauner Kandis | 300 gr | 
| Rotweinessig | 250 ml | 
| Nelken | 6 | 
| Kardamom, Piment, Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Holunderbeeren mit einer Gabel von den gewaschenen Dolden streifen. In einen großen Topf geben. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Chilis halbieren und Kerne entfernen. Die Zwiebel fein würfeln. Alles zu den Holunderbeeren geben.
2. 1 Stunde einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eventuell nachwürzen. Heiß in ausgekochte Twist-off-Gläser füllen. Das Chutney hält sich bis zu einem Jahr, wenn es dunkel und kühl gelagert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
 




















Kommentare zu „Holler Chut **++**~~**++**“