Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 große |
Weißweinessig | 250 ml |
Zucker braun | 200 gramm |
Walnuss frisch | 1 |
Ingwer | 1 Stck |
Zitrone Schale und Saft | 0,5 |
Rosinen | 80 Gram |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zimt | 1 TL |
Chilischote | 0,5 |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und weich kochen und würfeln, Zwiebel würfeln, Ingwer reiben, Walnuss häckseln, Knoblauchzehe in Salz zerdrücken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Sämtliche Zutaten, abgesehen von den Chiliringen, in einem Topf so lange kochen, bis sich an der Oberfläche keine Flüssigkeit mehr absetzt. Dann mit den Chiliringen abschmecken. Die fertige Masse in Gläser füllen. Das Quitten-Chutney kann man zu Käse, gegrilltem, dunklen Fleisch oder auf geröstetem Brot servieren.
2.Habe 6 Gläser a 220 ml befüllt.
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