Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | 600 g |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Zucker | 110 g |
Stärke | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Rhabarber waschen, die Wurzelenden abschneiden und die Fasern abziehen. Dann in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Wein mit 1/4 l Wasser, dem Zitronensaft und 100 g Zucker mischen und zum Kochen bringen. Den Rhabarber untermischen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt darin garen. Die Speisestärke mit dem Vanillezucker und 4 EL kaltem Wasser gut verrühren. Unter den Rhabarber mischen und noch einmal kräftig aufkochen lassen. Den Rhabarber in eine kalt ausgespülte Schüssel oder in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde gut kalt werden lassen.
2.Die harten Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz kräftig darüber rollen, bis Brösel entstehen. Den übrigen Zucker und den Zimt beimischen. Die Schlagsahne schlagen und auf dem Rhabarberdessert verteilen. Dann mit den Bröseln bestreuen.
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vom
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