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Chardonnay-Rhabarber-Hügel inmitten von Zimtschnee

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber600 g
Weißwein trocken l
Zucker110 g
Stärke50 g
Zitrone Fruchtsaft4 EL
Vanillezucker2 EL
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse100 g
Zimt1 Prise
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, die Wurzelenden abschneiden und die Fasern abziehen. Dann in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Wein mit 1/4 l Wasser, dem Zitronensaft und 100 g Zucker mischen und zum Kochen bringen. Den Rhabarber untermischen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt darin garen. Die Speisestärke mit dem Vanillezucker und 4 EL kaltem Wasser gut verrühren. Unter den Rhabarber mischen und noch einmal kräftig aufkochen lassen. Den Rhabarber in eine kalt ausgespülte Schüssel oder in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde gut kalt werden lassen.

    2.Die harten Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz kräftig darüber rollen, bis Brösel entstehen. Den übrigen Zucker und den Zimt beimischen. Die Schlagsahne schlagen und auf dem Rhabarberdessert verteilen. Dann mit den Bröseln bestreuen.

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