Gebackener Rhabarber Crumble

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 1 kg
Orange 1
Zucker 160 g
weiche Butter 130 g
Mehl 140 g
Zimt etwas
zarte Haferflocken 70 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Rhabarber waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Orange auspressen, Saft und 20 g Zucker mit dem Rhabarber vermischen.

2.130 g weiche Butter, 140 g Zucker, 140 g Mehl, Zimt nach Geschmack (ca. einen halben Teelöffel) und Haferflocken zu Streuseln verkneten und über den Rhabarber verteilen.

3.Den Crumble ca. 40 min backen. Oberlecker, geht auch mit gut mit anderen Früchten, z.B. Pflaumen, Kirschen....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Rhabarber Crumble“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Rhabarber Crumble“