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"Süßes zwischen Lech und Wertach": Nougatparfait und Rhabarberkompott

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Nougatparfait:
Eigelb3 Stk.
Zucker75 gr.
Wasser100 ml
Salz1 Pr
Rum2 EL
Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft etwas
Nougat200 gr.
Sahne500 ml
Für das Rhabarberkompott:
Rhabarber1 kg
Zitronensaft1 Spr
Zucker5 EL
Kokosblütenzucker5 EL
Zimt etwas
Erdbeeren300 gr.
Für die Mohnstreusel:
Mehl100 gr.
Zucker50 gr.
Mohn gemahlen50 gr.
Zimt gemahlen1 Msp
Salz etwas
Butter kalt60 gr.
Für den Schokoladensirup:
Wasser125 ml
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Kakaopulver50 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für das Nougatparfait:

    1.Aus Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen und abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen.

    2.Eigelb, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse weiß und dickflüssig wird. Geschmolzenes Nougat unter die Eigelbmasse rühren, dann die geschlagene Sahne unterziehen.

    3.In eine Puddingform füllen und mindestens für 24 Std. ins Gefrierfach geben.

  • Für das Rhabarberkompott:

    4.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf (nicht aus Metall) den Rhabarber mit dem Zitronensaft und dem Zucker gut vermischen, zugedeckt mindestens für 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Dabei zieht der Rhabarber ordentlich Saft.

    5.Dann den Rhabarber 5 Minuten wallend aufkochen lassen, etwas Zimt zugeben, vom Herd nehmen und die kleingeschnittenen Erdbeeren untermischen, dabei nicht mehr kochen. Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Für die Mohnstreusel:

    6.Mehl, Zucker, Mohn, Zimt, 1 Prise Salz und die Butterwürfel in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu Streuseln zerreiben.

    7.Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12 bis 14 Minuten backen.

  • Für den Schokoladensirup:

    8.Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.

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