Rhabarber Erdbeer Kompott

3 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch 400 gr.
Erdbeere frisch 400 gr.
Zucker weiß 100 gr.
Weißwein lieblich 250 ml

Zubereitung

1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In ein Weckglas mit 50 gr. Zucker geben. Für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sich Saft gebildet hat.

2.Weißwein mit 25 gr. Zucker aufkochen und Rhabarber dazu geben. Für 15 min kochen lassen.

3.Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Mit dem restlichem Zucker vermischen. Während der letzten 2-3 Minuten zu dem Kompott geben.

4.Kompott in Weckgläser einfüllen und auskühlen lassen. Sobald es ausgekühlt ist in den Kühlschrank stellen. Serviert werden kann es mit Vanilleeis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Erdbeer Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber Erdbeer Kompott“