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Sommergemüse aus dem Ofen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein1 kg
Olivenöl5 EL
Gemüsezwiebel1
Möhren300 gr.
Paprikaschote rot - gelb - grün etwas
Zucchini2
Tomaten =für 4 Personen4
Knoblauchzehen4
Rosmarin2 Zweige
Thymian5 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Oliven2
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Creme fraiche100 gr.
Schmand200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln säubern. Große Kartoffeln vierteln. In einer Fettpfanne verteilen und 3 EL Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen. E-Herd: 200 Grad --- Heißluft: 175 Grad----Gas: Stufe 3.

    2.Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Möhren, Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Tomaten bleiben ganz. Rosmarin und Thymian grob hacken. Sind die Kartoffeln 50 Min. gebacken Zwiebeln und Knoblauch zugeben. 15 Min. später die Möhren. Weitere 15 Min. später Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen und alles wenden.

    3.Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben. Die Oliven über dem Gemüse verteilen. Wieder 10 Min. später Backofentemperatur erhöhen: E-Herd: 225 Grad ---Heißluft: 200 Grad---Gas Stufe 4. Mit den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln und zu Ende garen.

    4.D i p p: Petersilie, Schnittlauch, Rest Tymian waschen und klein schneiden. Creme fraiche, Schmand und Kräuter verrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

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