1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen...Thüringer Art

Apfelkrapfen...Thüringer Art

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl75 gr.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Bier Liter
Ei1
Äpfel4
Bier1 Tasse
Mehl20 gr.
Sonnenblumenöl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.75 gr. Mehl,Zucker,Salz und das 1/8 Liter Bier in einer Schüssel verquirlen und das Ei darunterziehen.

    2.Der Teig abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

    3.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden

    4.Apfelstücke in Bier tauchen, im Mehl wälzen und durch den Bierteig ziehen sowie in heißem Sonnenblumenöl ausbacken....mit Puderzucker bestreuen und warm stellen

    5.mmmmmmmm..legger zum Kaffee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen...Thüringer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich