Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 75 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Bier | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Äpfel | 4 |
Bier | 1 Tasse |
Mehl | 20 gr. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.75 gr. Mehl,Zucker,Salz und das 1/8 Liter Bier in einer Schüssel verquirlen und das Ei darunterziehen.
2.Der Teig abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
3.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden
4.Apfelstücke in Bier tauchen, im Mehl wälzen und durch den Bierteig ziehen sowie in heißem Sonnenblumenöl ausbacken....mit Puderzucker bestreuen und warm stellen
5.mmmmmmmm..legger zum Kaffee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Apfelkrapfen...Thüringer Art“