Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kohlrabi | 2 |
Johannisbeeren | 100 gr |
Rapsöl | 2 EL |
Honig | 2 TL |
Balsamico | 1 TL |
Rotwein oder Johannisbeersaft | 400 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kohlrabi schälen und in 1/2 cm starke Scheiben schneiden. In der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Honig dazugeben und nach ca. 2 Min. die gewaschenen Johannisbeeren zufügen.
2.Bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. in der Pfanne lassen. Ab und zu die Pfanne ein bisschen schwenken, damit die Beeren rundum gegart sind. Mit dem Rotwein und einem Spritzer Balsamico ablöschen und die Flüssigkeit ein wenig reduzieren lassen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Ich habe auch schon gedünsteten Fisch und auch Putenmedaillons dazu gegessen- harmonierte auch prima. Tipp: Wenn man die Kohlrabischeiben etwas dünner schneidet, schmeckt es auch ganz gut als lauwarm servierte Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Fruchtige Kohlraben...sind kein Fleischgericht ;-)“