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Konfiertes Rotbarschfilet mit Macisbröseln, Sellerie-Beurre-Blanc, gebratenen Rosenseitlingen und Zitronenseitlingen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet4 Stück
Chilisauce für Seafood, passiert4 TL
Öl4 EL
Nussbutter8 EL
Semmelbrösel4 EL
Muskatblüte½ TL
Selleriesaft200 ml
Portwein weiß100 ml
Butter gesalzen2 EL
Stärke1 TL
Öl20 ml
Rosenseitlinge100 g
Zitronenseitlinge100 g
Schalotten1 EL
Lardo30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fischfilets mit Chilisauce und Öl 2 h marinieren, auf eine Platte geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bei 70°C im Ofen konfieren. Nussbutter herstellen, Brösel dazugeben, mit Muskatblüte würzen. Selleriesaft mit Portwein und Öl aufkochen, Stärke mit etwas Wasser anrühren und unter kochende Sauce geben, kurz mitkochen lassen. Mit der gesalzenen Butter montieren. Lardo, als Ersatz Bacon, fein würfeln und auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Pilze putzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Fischfilets auf den Teller geben, Brösel auf die Filets streichen, Pilze und Sauce danebengeben.

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