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Gefüllte Zucchini mit Joghurt

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 kg
Rinderhack150 Gramm
Reis80 Gramm
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer½ TL
Zimt½ TL
Naturjoghurt500 Gramm
Ei1
Knoblauchzehen4
Minze frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuchini waschen, Stielansätze abschneiden. Schale mit einem Messer dünn abschaben. Die Zucchini quer in der Mitte durchschneiden, jede Hälfte mit einem Mokkalöffel zu einer Röhre aushöhlen - ein Ende sollte geschlossen bleiben.

    2.Hackfleisch und Zucchinifleisch in eine Schüssel geben. Reis, Schmalz, Salz, Pfeffer und Zimt zufügen und alles gut verkneten. Die Zucchini mit dieser Masse zu zwei Drittel locker füllen und nebeneinander in einen breiten Topf legen. Etwa 500 ml Wasser mit Salz an die Zucchini gießen, so dass sie knapp bedeckt sind. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen.

    3.Joghurt, Ei, Salz, gepressten Knoblauch und gehackte Minzblätter in einen Kochtopf geben und verrühren. Unter ständigem Rühren bis nahe dem Kochpunkt erhitzen.

    4.Zucchinis abtropfen lassen, in eine flache Schüssel legen und mit dem Joghurt übergießen. Dazu passt gut Fladenbrot.

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