Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Rinderhack | 150 Gramm |
Reis | 80 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Minze frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuchini waschen, Stielansätze abschneiden. Schale mit einem Messer dünn abschaben. Die Zucchini quer in der Mitte durchschneiden, jede Hälfte mit einem Mokkalöffel zu einer Röhre aushöhlen - ein Ende sollte geschlossen bleiben.
2.Hackfleisch und Zucchinifleisch in eine Schüssel geben. Reis, Schmalz, Salz, Pfeffer und Zimt zufügen und alles gut verkneten. Die Zucchini mit dieser Masse zu zwei Drittel locker füllen und nebeneinander in einen breiten Topf legen. Etwa 500 ml Wasser mit Salz an die Zucchini gießen, so dass sie knapp bedeckt sind. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen.
3.Joghurt, Ei, Salz, gepressten Knoblauch und gehackte Minzblätter in einen Kochtopf geben und verrühren. Unter ständigem Rühren bis nahe dem Kochpunkt erhitzen.
4.Zucchinis abtropfen lassen, in eine flache Schüssel legen und mit dem Joghurt übergießen. Dazu passt gut Fladenbrot.
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vom
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