Gefüllte Zucchini mit gelben Basmatireis

Rezept: Gefüllte Zucchini mit gelben Basmatireis
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Gefüllte Zucchini:
2
Zucchini ca. 600 g
1 TL
Salz
2
Zwiebeln ca.150 g
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote ca. 20 g
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Ketchup manis
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Thymian gerebelt
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Dose
Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g
50 g
Gouda Käse
Gelber Reis:
100 g
Basmatireis
300 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
1
Strauchtomate
2 Stängel
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Zucchini mit gelben Basmatireis

Gefüllte Zucchini:
1
Von den Zucchini den Blütenansatz und die Stängel entfernen, gründlich wa-schen, längs halbieren und mit einem Löffel ausschaben. Die Zucchinihälften in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz )ca. 5 Minuten kochen und herausnehmen. In eine feuerfeste Form die fein gehackten Tomaten füllen und die Zucchinihälften darauf legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett zugeben, krümelig anbraten und wie-der herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zugeben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles kurz fertig garen und auf die vier ausgehölten Zucchini verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und über den Zucchini verteilen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Zucchini darin ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
Gelber Reis:
2
Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den gelben Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Gefüllte Zucchini mit der Tomatensauce dazu geben und mit jeweils ½ Tomate mit Petersilienstängel garniert, servieren.

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Gefüllte Zucchini mit gelben Basmatireis

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