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Gefüllte Zucchini mit gelben Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gefüllte Zucchini:
2 Zucchini600 g
Salz1 TL
2 Zwiebeln150 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 rote Chilischote 20 g
1 Stück Ingwer 20 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Thymian gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g1 Dose
Gouda Käse50 g
Gelber Reis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Strauchtomate1
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gefüllte Zucchini:

    1.Von den Zucchini den Blütenansatz und die Stängel entfernen, gründlich wa-schen, längs halbieren und mit einem Löffel ausschaben. Die Zucchinihälften in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz )ca. 5 Minuten kochen und herausnehmen. In eine feuerfeste Form die fein gehackten Tomaten füllen und die Zucchinihälften darauf legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett zugeben, krümelig anbraten und wie-der herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zugeben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles kurz fertig garen und auf die vier ausgehölten Zucchini verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und über den Zucchini verteilen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Zucchini darin ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

  • Gelber Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den gelben Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Gefüllte Zucchini mit der Tomatensauce dazu geben und mit jeweils ½ Tomate mit Petersilienstängel garniert, servieren.

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