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Tapas: Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Tomaten700 Gramm
Fleischbrühe250 ml
Sherry50 ml
Knoblauchzehen2
große Zwiebel1
Olivenöl5 EL
Eier2
Toastbrot2 Scheiben
Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver etwas
evtl. ein Bund Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot in wenig Milch einweichen lassen.

    2.Die Tomaten in kochenden Wasser überbrühen und die Haut entfernen. In kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, die Fleischbrühe dazu gießen und mit kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.

    3.Während dessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen, das Brot ausdrücken und mit dem Ei hinzugeben. Mögen Sie Petersilie, können Sie dazu ca. 2/3 des klein gehackten Petersiliebunds dazugeben. Lassen Sie etwas Petersilie übrig, um damit am Ende die Bällchen zu bestreuen.

    4.Alles gut zu einer Masse mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze gleichmäßig braun braten.

    5.Ebenso die Tomatensauce kräftig würzen und die angebratenen Hackfleischbällchen dazu geben. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    6.In einer Schale warm oder kalt servieren. In die Bällchen kann man Sie Zahnstocher stecken.

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