Calzonebraten

2 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Schweinefleisch (aus der Oberschale, à ca. 1200 Gramm) 2 Stk.
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Tomaten getrocknet in Öl 120 g
Oliven schwarz entsteint Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) Stk.
Zwiebeln (mittelgroß) 6 Stk.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Toastbrot 3 Scheiben
Olivenöl 6 EL
TK-8-Kräuter-Mischung (à 25 Gramm) 2 Päckchen
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Gemüsebrühe 250 ml
stückige Tomaten (à 400 Gramm) 4 Dosen
zum Verschließen:
Holzspieße oder Küchengarn und Nadel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (19)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Schweinefleisch unter fließendem Kaltwasser abspülen, trocken tupfen und jeweils in der Mitte soweit einschneiden, dass das Fleisch noch an einem Ende zusammenhält. Die Fleischstücke auseinander klappen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2.Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Anschließend waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.

3.Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brotwürfel, Kräuter Tomatenstreifen und Oliven dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

4.Je knapp ¼ der Gemüse-Brot-Masse auf die eine Seite der Fleischstücke geben und die andere Seite der Fleischstücke darüber schlagen. Die Öffnung mit Holzspießchen gut feststecken oder mit Küchengarn zunähen. Das Fleisch in eine Fettfangschale legen und die Schale in die mittlere Schiene des Backofens schieben.

Backofeneinstellung:

5.Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt) Heißluft: ca.200°C (NICHT vorgeheizt) Gas: Stufe 4 – 5 (NICHT vorgeheizt)

...und weiter geht's...

6.Die Backofentemperatur nach etwa 40 Minuten um etwa 40°C (Gas: um etwa 2 Stufen) reduzieren, etwas von der Gemüsebrühe dazugießen und das Fleisch weitere 40 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.

7.Dann die restliche Gemüse-Brot-Masse und die stückigen Tomaten hinzufügen und alles noch etwa 40 Minuten garen. Dabei die Gemüse-Brot-Mischung gelegentlich umrühren.

8.Die garen Fleischstücke aus der Fettfangschale nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse eventuell mit den Gewürzen abschmecken.

9.Den Braten in Scheiben schneiden und das Gemüse dazu reichen

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