Bruschetta a la "VitalKoch72"

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta-Brot ca.50 cm 1 Stück
frische Cocktailtomaten 650 Gramm
kleine Zwiebel; alternativ 5 Stk. Lauchzwiebel 1 Stück
Koblauch 1 Zehe
frischen Schnittlauch 6 Stengel
Battpetersilie 4 Stengel
Salz 1 Prise
Pfeffer schwarz 1 Prise
Olivenöl oder Rapsöl 150 ml

Zubereitung

1.Vorbereitungen: 1 große & 1 kleine Schüssel bereitstellen, Backofen auf ca 170° vorheizen Tomaten vierteln und die Kerne und das wässrige Innere entfernen; Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; Knoblauchzehe schälen und fein hacken (oder durchpressen; eine Reibe tut es auch); Schnittlauch und Petersielie fein hacken, Alles zusammen in die größere Schüssel geben und durchmengen

2.Öl mit gehacktem Koblauch in der kleinen Schüssel miteinander vermengen; nach Belieben, bei gehacktem Knofi mit einem Teelöffel den Knoblauch zerdücken (so kommt etwas mehr Geschmack heraus); das Ganze ca. 30 min ziehen lassen

3.Zubereitung: Das Brot oder die Brötchen in 4 gleiche Teile aufschneiden; mit dem Teelöffel das Knoblauch- /Öl- Gemisch die Viertel einseitig bestreichen, nicht durchnässen!; die Viertel auf ein Backblech legen und in den vorgeheitzten Ofen geben; jetzt das übrige Öl-Gemisch zu den Tomaten in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer mag kann noch Majoran hinzufügen) sobald das Brot knusprig braun ist aus dem Ofen nehmen und mit dem Bruschetta belegen. Fertig. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Bruschetta a la "VitalKoch72"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bruschetta a la "VitalKoch72"“