Zutaten
Ciabatta-Brot ca.50 cm | 1 Stück |
frische Cocktailtomaten | 650 Gramm |
kleine Zwiebel; alternativ 5 Stk. Lauchzwiebel | 1 Stück |
Koblauch | 1 Zehe |
frischen Schnittlauch | 6 Stengel |
Battpetersilie | 4 Stengel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Olivenöl oder Rapsöl | 150 ml |
Zubereitung
1.Vorbereitungen: 1 große & 1 kleine Schüssel bereitstellen, Backofen auf ca 170° vorheizen Tomaten vierteln und die Kerne und das wässrige Innere entfernen; Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; Knoblauchzehe schälen und fein hacken (oder durchpressen; eine Reibe tut es auch); Schnittlauch und Petersielie fein hacken, Alles zusammen in die größere Schüssel geben und durchmengen
2.Öl mit gehacktem Koblauch in der kleinen Schüssel miteinander vermengen; nach Belieben, bei gehacktem Knofi mit einem Teelöffel den Knoblauch zerdücken (so kommt etwas mehr Geschmack heraus); das Ganze ca. 30 min ziehen lassen
3.Zubereitung: Das Brot oder die Brötchen in 4 gleiche Teile aufschneiden; mit dem Teelöffel das Knoblauch- /Öl- Gemisch die Viertel einseitig bestreichen, nicht durchnässen!; die Viertel auf ein Backblech legen und in den vorgeheitzten Ofen geben; jetzt das übrige Öl-Gemisch zu den Tomaten in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer mag kann noch Majoran hinzufügen) sobald das Brot knusprig braun ist aus dem Ofen nehmen und mit dem Bruschetta belegen. Fertig. Guten Appetit
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