Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Möhren | 2 |
Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schaschlik-Grillsoße | 1 Fl. |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Tomatenmark mit Wurzelgemüse | 2 Eßl. |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Chilischote frisch rot | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pellkartoffeln kochen
2.Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Möhre kann man auch raspeln. Die Chili schneidet man längs auf und entfernt das komplette Innenleben, dann schneidet man den Rest der Schote ind Stückchen, so ist die Chili nicht mehr ganz so scharf.
3.Gemüsezwiebel, Chili und gepressten Knoblauch in einer Pfanne im heißem Öl anbraten. Die Möhren nun hinzugeben. Paprika und Zucchini hinzugeben und mitbraten lassen. Dann die zwei Löffel Tomatenmark mitbraten lassen. Nun 3 gehäufte EßLöffel der abgetropften Tomatenstücke aus der Dose hinzugeben. Dann ca. eine halbe Fl. Schschliksauce hinzugeben. Die ganze Masse nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Die fertigen Kartoffeln in der Mitte durchschneiden, etwas abkühlen lassen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Dann die fertige Gemüsemasse in die Kartoffelhälfte füllen den Emmentaler darüber streuen und bei 180 Grad ca. 10 Min. in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelhälften“