1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffelhälften

Gefüllte Kartoffelhälften

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 große
Möhren2
Paprika1
Zucchini1
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen2
Schaschlik-Grillsoße1 Fl.
Tomaten gewürfelt1 Dose
Tomatenmark mit Wurzelgemüse2 Eßl.
Paprikapulver, edelsüß etwas
Chilischote frisch rot1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pellkartoffeln kochen

    2.Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Möhre kann man auch raspeln. Die Chili schneidet man längs auf und entfernt das komplette Innenleben, dann schneidet man den Rest der Schote ind Stückchen, so ist die Chili nicht mehr ganz so scharf.

    3.Gemüsezwiebel, Chili und gepressten Knoblauch in einer Pfanne im heißem Öl anbraten. Die Möhren nun hinzugeben. Paprika und Zucchini hinzugeben und mitbraten lassen. Dann die zwei Löffel Tomatenmark mitbraten lassen. Nun 3 gehäufte EßLöffel der abgetropften Tomatenstücke aus der Dose hinzugeben. Dann ca. eine halbe Fl. Schschliksauce hinzugeben. Die ganze Masse nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4.Die fertigen Kartoffeln in der Mitte durchschneiden, etwas abkühlen lassen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Dann die fertige Gemüsemasse in die Kartoffelhälfte füllen den Emmentaler darüber streuen und bei 180 Grad ca. 10 Min. in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelhälften“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich