Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Senf | ½ TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Essig | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Maggikraut | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Anschließend kleinschneiden.
2.Zwiebel schälen und feinhacken. Zusammen mit der Fleischbrühe, dem Senf und dem Essig aufkochen und portionsweise über Kartoffeln schütten.
3.Die Kartoffeln ca eine Halbe Stunde ruhen lassen.
4.Zum Schluss vorsichtig Öl untermischen und mit Salz, Pfeffer, Maggikraut(Liebstöckel) abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.
5.FERTIG !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“