Putensteaks an Curry-Fruchtsauce

leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putensteaks 6
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Salatgurke klein 1
Fruchtcocktail klein 1 Dose
Kokosmilch 1 Dose
Butter 1 EL
Honig 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili getrocknet etwas
Senfsaat schwarz etwas
Kreuzkümmel etwas
Koriandersamen etwas
Fenchelsamen etwas
Pimentkörner 2
Currypulver 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1460 (349)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Putensteaks salzen und pfeffern, in einer Pfanne braten, bis sie gar sind. Auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken. Zur Seite stellen.

2.In der gleichen Pfanne zusätzlich die Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig dünsten. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem TL herraus nehmen und in Scheiben geschnitten dazu geben. Mit dem Cuppypulver bestreuen und kurz mitbraten.

3.Mit dem Saft des Fruchtcocktails ablöschen, die Kokosmilch und den Honig dazu geben und alles bis zur gewünschten Flüssigkeit einkochen lassen (evtl. andicken). Jetzt die Dosenfrüchte dazu geben.

4.Chili, schwarze Senfsaat, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel und Pimentkörner im Mörser zerkleinern und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Dazu schmeckt am besten Reis.

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks an Curry-Fruchtsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putensteaks an Curry-Fruchtsauce“