1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Lauch-Muffins

Schinken-Lauch-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schinken gekocht8 Scheiben
Zwiebel1 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Pflanzenöl5 EL
Mehl260 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Natron1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch frisch, Ringe1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ei1 Stück
Magerquark150 gr.
Buttermilch85 ml
Natürliches Mineralwasser3 ml
Butter oder Margarine für die Muffinsbleche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schinken und Zwiebeln in Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit 1 TL Öl ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen und abgekühlte Schinken-Zwiebel-Füllung untermengen. Ei, restliches Öl, Quark, Buttermilch und Wasser schaumig schlagen, Mehlgemisch zufügen und unterrühren. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Lauch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich