1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Muffins

Zwiebel-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel rot200 g
Thymian frisch6 Zweige
Sonnenblumenöl100 ml
Eier2
Schmand200 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin hellbraun andünsten. Thymianblättchen abzupfen und unter die Zwiebeln rühren. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver und Pfeffer und Salz mischen.

    3.Eier in einer Schüssel mit Schmand verquirlen. Restliches Öl gut unterschlagen. Dann zügig die Mehlmischung und die Zwiebeln unterrühren.

    4.Ein Muffinblech (12 Mulden oder 2x18 kleine Mulden) einfetten bzw. Silikonförmchen kalt ausspülen. Teig in den Mulden verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180° C backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Tipp: Damit es noch pikanter wird 1 EL Crema di Balsmico unter die Zwiebeln rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich