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Straußensteak mit Nußkruste überbacken an grünen Böhnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Straußensteaks2
Nußkruste: etwas
Butter100 gr.
Cafe de Paris-Würzmischung1 TL
Semmelbrösel2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Haselnußkerne, Walnußkerne und Mandeln gemahlen EL
Böhnchen: etwas
grüne Stangengenbohnen1 Pfd.
Zwiebel gewürfelt1 kleien
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2
Ingwer frisch2 Scheiben
Zitronenschale2 Streifen
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
braune Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steaks in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur anbraten, anschließend salzen und pfeffern und in den Ofen bei 80° für 50 min.

    2.Die Nußkruste zubereiten: Butter, Cafe de Paris, Semmelbrösel, Petersilie und gemischte gemahlene Nüsse vermischen, in eine Folie geben und zu einer Rolle formen. In den Kühlschrank legen.

    3.Für die Bohnen Wasser kochen und die Bohnen ca. 5 min. planchieren, kalt abschrecken. Zwiebel in Würfelchen schneiden. Braune Butter in die Pfanne geben, Zwiebel dazugeben, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale dazu. Planchierte Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Ca. 10 min. bei kleiner Temperatur köcheln lassen.

    4.Nach 50 min. die Straußensteaks kurz aus dem Ofen nehmen, die Nußbutter in Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Unter dem Grill (Obergrill) ca. 2 - 3 min. grillen.

    5.Anrichten auf einem großen Teller. In der Mitte die Böhnchen, darauf schräg das gratinierte Straußensteak. Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder einfach nur Weißbrot.

    6.Wir hatten heute Weißbrot dazu und konnten uns dadurch den Nachtisch vom "Jacobsmuschel "genehmigen: Erdbeeren mit Cayenne und Orangenlikör. Das war lecker. Guten Appetit.

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    Rezept von sylvia57
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