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Matjes mit Böhnchen und Speckstippe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
*** FÜR DIE MATJES *** etwas
Matjesfilets6
Zwiebel1 kleine rote
*** FÜR DIE SPECKSTIPPE *** etwas
mageren Räucherspeck75 gr.
Zwiebeln125 gr.
*** FÜR DIE BÖHNCHEN *** etwas
grüne Bohnen500 gr.
Butter20 gr.
Bohnenkraut1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt2 EL
************************ etwas
Petersiliensträußchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Die rote Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und auf den Filets anordnen.

    2.Den Räucherspeck in sehr feine Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett goldgelb braten. die Stippe in ein ofenfestes Gefäß füllen und warmstellen.

    3.Die Bohnen waschen, putzen und in kochendes Wasser geben. 10 Min. bei schwacher Hitze garen, dann abgießen und abschrecken. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, die abgetropften Bohnen darin schwenken, Bohnenkraut, Pfeffer und Salz dazugeben und das Ganze zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten.

    4.Die gehackte Petersilie untermischen. Die Böhnchen auf zwei vorgewärmte Teller geben, je 3 vorbereitete Matjesfilets mit Zwiebelringen darauf anrichten, jede Portion mit einem Petersiliensträußchen garnieren. Dazu die Speckdippe servieren.

    5.Tipp: bei mir gab es kleine Kartöffelchen dazu.......diese habe ich ein paar Minuten vorgekocht, geschält und dann in Butterschmalz angebraten.

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    Rezept von Backfee1961
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