Suche nach: „49 Straussensteak Rezepte“

Videorezept
So geht das perfekte Steak
VIDEO-TIPP

So geht das perfekte Steak
So geht das perfekte Steak Video-Tipp
00:44
Straussensteak - Rezept
15 Min
(16)
Straußensteak an Prosecco–Rahmsauerkraut mit frischen Rosmarinkartoffeln - Rezept
Straußensteak an ProseccoRahmsauerkraut mit frischen Rosmarinkartoffeln
30 Min
(3)
"Kutschaboplatte" - Lammkarree, Kalbsmedaillon und Straußensteak - Rezept
Kutschaboplatte - Lammkarree, Kalbsmedaillon und Straußensteak
1:00 Std
(2)
Straußensteak auf Wokgemüse, Kartoffelnudeln und Ingwerkarotten - Rezept - Bild Nr. 2
Straußensteak auf Wokgemüse, Kartoffelnudeln und Ingwerkarotten
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Erlesenes Fleisch für Genießer: zarte Straußensteaks

Straußensteaks sind eine edle Delikatesse, die besondere, kulinarische Anlässe bereichern. Das Fleisch des afrikanischen Vogels ist zart, fettarm und erinnert geschmacklich an Bisonfleisch oder Rinderfilet. Die Zubereitung ist sehr einfach, da Sie die Steaks lediglich in Butterschmalz anbraten und danach für einige Minuten im Ofen ziehen lassen. Anschließend servieren Sie das Fleisch wahlweise ganz naturbelassen oder Sie genießen es in einer selbstgemachten fruchtigen Reduktion, zu Knoblauchbutter oder in einer appetitlichen Rahmsauce.

Der perfekte Wein

Achten Sie beim Garen darauf, dass Sie die Steaks nicht zu lange braten, da das fettarme Fleisch schneller austrocknet als beispielsweise Rindfleisch oder Schweinefleisch. Servieren Sie die feinen Straußensteaks am besten zu knackigen Salaten, Ofenkartoffeln oder zu zartem Gemüse. Genießen Sie die fertigen Steaks zu komplexen Rotweinen mit einer kräftigen Tanninstruktur. Ein südafrikanischer Pinotage ist zum Beispiel eine gute Wahl und wird dem edlen Geschmack der Steaks gerecht.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung