49 Straussensteak Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
Straussensteak - Rezept
15 Min
(16)
Salz aus den Brezel/Salzlettentueten wiederverwenden
Tipp
ZUTATEN
  • Straußensteaks
  • Süßkartoffeln
  • Koriander frisch
  • Chilipulver
  • Avocado
  • Datteltomaten
  • Algen frisch
  • Sesamstangen
  • Sesamöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straußensteaks
  • Kartoffeln lila
  • Sellerie frisch
  • Baby-Mais
  • Baby-Möhren
  • Thai-Spargel
  • Keniabohnen
  • Sojasprossen frisch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Shii-Take-Pilze
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Butter
  • Chilisoße
  • Fischsoße
  • Sojasoße
  • Austernsoße
  • Sesamöl
  • Ingwer gehackt
  • Schalotte
  • Kokosfett
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straußensteaks
  • Orangen unbehandelt
  • Orangenlikör
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straußensteaks a 200 g
  • Cognac
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Creme fraiche
  • Öl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straußensteaks
  • Butter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Parmesan
  • Semmelbrösel
  • Kartoffeln
  • Schinkenspeck
  • Zwiebel
  • Hackfleisch gemischt
  • Thymian
  • Ei
  • Emmentaler
  • Sauerrahm
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rucolasalat
  • Rucola
  • Eier
  • Pinienkerne
  • Pecorino
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straußensteaks
  • Straußensteaks
  • Rapsöl
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Oregano
  • Honig
  • Zitrone
  • Gemüse
  • Butternusskürbis
  • Butter
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Currypaste
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Spargel grün
  • Rapsöl
  • Kirschtomaten
  • Balsamico-Essig
  • Soße
  • Balsamico-Essig
  • Rotwein
  • Putenfond
  • Calvados
  • Creme fraiche
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straußen-Filets
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Trüffelbutter
  • Salz
  • Orangen frisch
  • Honig
  • Ingwer frisch
  • Limettensaft
  • Baby-Möhren
  • Keniabohnen
  • Butter
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • Öl
  • Minikarotten
  • Butter
  • Zucker
  • Curry
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soße
  • Eier
  • Butter
  • Hühnerbrühe
  • Balsamico-Essig
  • Federweißer
  • Taler
  • Blattspinat frisch
  • Weißbrotwürfel geröstet
  • Eier
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straussensteaks
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • zu der Sauce
  • Cranberries getrocknet
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenlikör
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Kartoffelmehl
  • Etwas Wasser
  • Puderzucker
  • Orangen ausgelöst und filietiert
Zum Rezept
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Erlesenes Fleisch für Genießer: zarte Straußensteaks

Straußensteaks sind eine edle Delikatesse, die besondere, kulinarische Anlässe bereichern. Das Fleisch des afrikanischen Vogels ist zart, fettarm und erinnert geschmacklich an Bisonfleisch oder Rinderfilet. Die Zubereitung ist sehr einfach, da Sie die Steaks lediglich in Butterschmalz anbraten und danach für einige Minuten im Ofen ziehen lassen. Anschließend servieren Sie das Fleisch wahlweise ganz naturbelassen oder Sie genießen es in einer selbstgemachten fruchtigen Reduktion, zu Knoblauchbutter oder in einer appetitlichen Rahmsauce.

Der perfekte Wein

Achten Sie beim Garen darauf, dass Sie die Steaks nicht zu lange braten, da das fettarme Fleisch schneller austrocknet als beispielsweise Rindfleisch oder Schweinefleisch. Servieren Sie die feinen Straußensteaks am besten zu knackigen Salaten, Ofenkartoffeln oder zu zartem Gemüse. Genießen Sie die fertigen Steaks zu komplexen Rotweinen mit einer kräftigen Tanninstruktur. Ein südafrikanischer Pinotage ist zum Beispiel eine gute Wahl und wird dem edlen Geschmack der Steaks gerecht.
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