Straussensteak

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straussensteak 4
Pfeffer, Salz etwas
Knoblauchzehen, ganz 2
Thymian frisch 2 Zweige
Bratbutter etwas
Steinpilze getrocknet 50 gr
Chilischote, in feine Würfelchen 1
Rotwein 1 dl
Einweichwasser der Pilze 1 dl
Bratensauce 1 Essl
Johannisbeere rot Konfitüre 1 Essl
Zartbitterschokolade 30 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Steinpilze einweichen.

2.Bratbutter erhitzen, Knoblauch und Thymian dazu geben, schwenken.

3.Die Steaks würzen und in der Butter auf beiden Seiten kurz anbraten, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

4.Chiliwürfelchen in Butter anschwitzen, Pilze dazu geben, schwenken, mit Wein ablöschen. Bratensauce mit dem Einweichwasser der Pilze mischen und dazu geben. Johannisbeer-Konfitüre und Schokolade dazu geben, gut mischen und etwas köcheln lassen.

5.Saucenspiegel auf Teller, Staek darauf und servieren

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