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braten vom schweinerücken mit senfkruste, rosenkohlblättern und kartoffelschnee

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken800 gr.
Rosenkohl frisch600 gr.
Kartoffel geschält frisch600 gr.
Paniermehl150 gr.
Senf3 EL
Butter40 gr.
Rapsöl2 EL
Knoblauch frisch2 Stk.
Gemüsefond300 ml
Sahne100 ml
Pfefferkörner10 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Schalotte frisch2 Stk.
Riesling150 ml
Crème fraîche100 ml
Schnittlauch frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.das fleisch parieren und in rapsöl im ganzen scharf anbraten. danach auf ein blech legen und ca 60 min bei 120 grad ziehen lassen. in dem topf/ pfanne mit dem bratenansatz die schalotte andünsten, mit dem fond anblöschen und mit dem wein auffüllen. die pfefferkörner und die lorbeerblätter dazu und einkochen lassen. den rosenkohl sauber machen und ---ich weiss blöde arbeit--- die einzelnen blätter abzupfen. die kartoffeln in salzwasser kochen. aus paniermehl, eiern und senf die krustenmasse erstellen. würzen mit salz und peffer. ca 12-15 vor bratende vom fleisch die krustenmasse dünn auftragen und zurück in den ofen und die letzen minuten mit grill gratinieren. die rosenkohlblätter in butter andünsten. die kartoffeln mit sahne vermengen mit salz pfeffer und muskat würzen. die soße, wenn sie gut einreduziert ist abschmecken das fleisch herausnehmen und ruhen lassen. unter die kohlblätter die creme fraiche heben und mit salz pfeffer und kleinen schnittlauch röllchen abschmecken. die kartoffeln durch eine presse drücken und auf einem teller anrichten, den kohl daneben und zwei scheiben vom fleisch auf den schnee legen. mit soße über übergiessen und fertig ...viel spaß

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