Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 800 gr. |
Rosenkohl frisch | 600 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 600 gr. |
Paniermehl | 150 gr. |
Senf | 3 EL |
Butter | 40 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Gemüsefond | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 2 Stk. |
Riesling | 150 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.das fleisch parieren und in rapsöl im ganzen scharf anbraten. danach auf ein blech legen und ca 60 min bei 120 grad ziehen lassen. in dem topf/ pfanne mit dem bratenansatz die schalotte andünsten, mit dem fond anblöschen und mit dem wein auffüllen. die pfefferkörner und die lorbeerblätter dazu und einkochen lassen. den rosenkohl sauber machen und ---ich weiss blöde arbeit--- die einzelnen blätter abzupfen. die kartoffeln in salzwasser kochen. aus paniermehl, eiern und senf die krustenmasse erstellen. würzen mit salz und peffer. ca 12-15 vor bratende vom fleisch die krustenmasse dünn auftragen und zurück in den ofen und die letzen minuten mit grill gratinieren. die rosenkohlblätter in butter andünsten. die kartoffeln mit sahne vermengen mit salz pfeffer und muskat würzen. die soße, wenn sie gut einreduziert ist abschmecken das fleisch herausnehmen und ruhen lassen. unter die kohlblätter die creme fraiche heben und mit salz pfeffer und kleinen schnittlauch röllchen abschmecken. die kartoffeln durch eine presse drücken und auf einem teller anrichten, den kohl daneben und zwei scheiben vom fleisch auf den schnee legen. mit soße über übergiessen und fertig ...viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „braten vom schweinerücken mit senfkruste, rosenkohlblättern und kartoffelschnee“