Zutaten für 12 Personen
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Eiweiß | 2 |
Honig | 180 ml |
Öl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Möhren gerieben | 350 g |
Frischkäse 30%Fett i.Tr. | 80 g |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillepulver | 1 TL |
Margarine | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen.Backform (Durchmesser ca. 26cm) mit Margarine einpinseln. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver,Zimt und Salz vermengen. In einer anderen Schüssel Ei, Eiweiß,Honig, Öl und Zitronensaft zu einer glatten "Masse" verrühren.Nun vorsichtig die geriebenen Möhren unterheben.Zum Schluß die Mehlmischung.Alles eu einem glatten Teig vermengen.
2.Masse in die vorgefettete Backform füllen und ca. 30-40 min backen.Garprobe mit einer kleinen Rouladennadel machen. Kuchen zum Abkühlen aus der Form nehmen und auf ein Gitterrost stellen.
3.Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillepulver zu einer glatten Masse verrühren.Diese Masse dünn auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit rohen Karottenstiften dekorieren.Oder aus Marzipan geformte Karotten verzieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen mit Frischkäse“