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Karottenkuchen mit Frischkäse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl140 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Salz½ TL
Ei1
Eiweiß2
Honig180 ml
Öl4 EL
Zitronensaft1 EL
Möhren gerieben350 g
Frischkäse 30%Fett i.Tr.80 g
Puderzucker3 EL
Vanillepulver1 TL
Margarine etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen.Backform (Durchmesser ca. 26cm) mit Margarine einpinseln. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver,Zimt und Salz vermengen. In einer anderen Schüssel Ei, Eiweiß,Honig, Öl und Zitronensaft zu einer glatten "Masse" verrühren.Nun vorsichtig die geriebenen Möhren unterheben.Zum Schluß die Mehlmischung.Alles eu einem glatten Teig vermengen.

    2.Masse in die vorgefettete Backform füllen und ca. 30-40 min backen.Garprobe mit einer kleinen Rouladennadel machen. Kuchen zum Abkühlen aus der Form nehmen und auf ein Gitterrost stellen.

    3.Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillepulver zu einer glatten Masse verrühren.Diese Masse dünn auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit rohen Karottenstiften dekorieren.Oder aus Marzipan geformte Karotten verzieren..

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    Rezept von k****6
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