Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | 500 gr. |
Spinat frisch | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Ricotta | 250 gr. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Butter | 120 gr. |
Salbei frisch | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate30 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate30 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nudelteig siehe ein Rezept von mir. Spinat gründlich waschen, dann in einer Pfanne andünsten bis er zusammenfällt, mit Butter verfeinern, salzen und pfeffernabkühlen lassen. Den abgetropften Ricottea zugeben und unterrühren ebenso die geriebene Muskatnuss. Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten auswellen. Mit einem Spritzbeutel die Füllung aufspritzen und mit einer weiteren Nudelplatte abdecken. Die einzelnen Ravioli mit dem Teigrädchen ausradeln. Ravioli in kochendem Salzwasser garziehen lassen (ca. 5 Minuten). Die Salbeiblätter kleinschneiden und in die heiße Butter geben. Die Blätter sollten ca 15 Minuten in der Butter ziehen, dann die gekochten Ravioli zugeben und durchschwenken. Sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Spinat- Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter“