1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat- Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter

Spinat- Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig500 gr.
Spinat frisch200 gr.
Butter1 EL
Ricotta250 gr.
Muskatnuss1 Prise
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Butter120 gr.
Salbei frisch8 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Nudelteig siehe ein Rezept von mir. Spinat gründlich waschen, dann in einer Pfanne andünsten bis er zusammenfällt, mit Butter verfeinern, salzen und pfeffernabkühlen lassen. Den abgetropften Ricottea zugeben und unterrühren ebenso die geriebene Muskatnuss. Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten auswellen. Mit einem Spritzbeutel die Füllung aufspritzen und mit einer weiteren Nudelplatte abdecken. Die einzelnen Ravioli mit dem Teigrädchen ausradeln. Ravioli in kochendem Salzwasser garziehen lassen (ca. 5 Minuten). Die Salbeiblätter kleinschneiden und in die heiße Butter geben. Die Blätter sollten ca 15 Minuten in der Butter ziehen, dann die gekochten Ravioli zugeben und durchschwenken. Sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat- Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich