Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 4 Stk. |
Champignons frisch | 250 gr. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Serranoschinken | 100 gr. |
Honig | 250 gr. |
Balsamico-Essig | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl oder Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Keulen pfeffern und etwas Salzen. In einer Pfanne den Schinken leicht anbraten. Knoblauch dazugeben und ebenfalls mitdünsten. Beiseite stellen Je nach Größe der Keulen und Hunger der Gäste werden 4 - 8 Hühnerkeulen benötigt
2.Die Keulen in einer Pfanne oder - sofern geeignet - in der Auflaufform kräftig von allen Seiten anbraten. Alle Keulen in die Auflaufform legen und das Schinken/Knoblauch-Gemisch darübergeben.
3.Den Honig mit dem Balsamico vermischen bis sich der Honig im Essig gelöst hat. Am besten nimmt man einen milchigen Honig. Er macht einen besseren Geschmack. Das Honig-Essig-Gemisch über die Keulen geben und für 45 Minuten bei ca. 180-200 Grad in der geschlossenen Auflaufform in den Ofen geben.
4.Nach 45 Minuten die in Stücke geschnittenen Champignons dazu/darüber geben und für weitere 15-20 Minuten in den Ofen (geschlossen).
5.Prüfen, ob die Keulen durch sind und dann die Keulen aus der Form nehmen. Die Auflaufform auf einer Platte leicht köcheln, damit sie etwas eindickt. Eventuell mit etwas Stärke oder Mehl nachhelfen. Es soll ein sämige, aber keine dicke Soße geben. Die Keulen derweil im Ofen, sofern vorhanden unter dem Grill, mit der Haut nach oben bräunen, daß die Haut etwas knusprig wird. Dazu passt gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Huhn in Balsamico-Honig-Soße“