1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust an Orangensoße

Hähnchenbrust an Orangensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste a) 150 gr4 Stück
Geflügelfond200 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Zucker1 TL
Mandelblättchen3 El
Salz,Pfeffer,Curry,Rosmarin etwas
Öl2 El
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann beiseite stellen.

    2.Die Hähnchenbrüste waschen, abtupfen und mit Salz Pfeffer und Curry würzen.In heißem Öl von beiden Seiten 3-4 Min goldbraun braten.Rosmarin zugeben

    3.Mit dem Geflügelfond und dem Orangensaft ablöschen .Mit Salz, Pfeffer ,Curry und Zucker abschmecken und noch ca 10 Min. gar ziehen lassen.Die Hähnchenbrüste in Alufolie ruhen lassen und den Bratenfond durch ein Sieb streichen.

    4.Den Fond mit 3 El halbsteif geschlagener Sahne binden.Die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden und mit der Soße beträufeln.Die gerösteten Mandeln darüber streuen

    5.Dazu passt Reis und Broccoli

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust an Orangensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich