Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 200 gr. |
Brühe instant | ½ TL |
Kerbel | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Blumenkohl frisch | 1 |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Vollkornmehl | 40 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Emmentaler in Scheiben | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Grünkern über Nacht quellen lassen, dann in der Brühe 30 Min. kochen, gehackte Kräuter unterrühren. Blumenkohl in Röschen teilen, in 400 ml Wasser, Milch und etwas Salz ca. 10 Min. blachieren, abgießen und den Sud auffangen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gewürfelten Schinken mit Grünkern und Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Mehl in der Butter anschwitzen, Lorbeerblatt zufügen, mit dem Blumenkohlsud ablöschen, ca 10 Min. kochen.. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, über den Auflauf gießen, mit Käsescheiben bedecken und 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohl Gratin mit Schinken“