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Scampis auf Zitronengrasspieß an süß-saurem Wokgemüse & Chili- Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scampis kleine24 Stk.
Zitronengras längs halbiert und Scampis aufgespießt2 Stk.
Knoblauchzehe frisch gehackt1 Stk.
Sesamöl3 EL
Chiliöl2 EL
Gemüsemischung Wok TK1 Päckchen
Asiasauce süß.sauer4 EL
Knoblauchöl2 EL
Zwiebel fein gewürfelt1 Stk.
Sojasoße2 Spritzer
Basmati-Reis100 gr.
Chilischote rot-grün gefärbt in feine Würfel geschnitten1 Stück
Butterschmalz1 EL
Hühnerbrühe25 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Scampis 1 Stunde einlegen in gehackten Knoblauch Chiliöl u. Sesamöl ,danach Zitronengras längs halbieren und 4 Spieße mit je 6 Sampis aufspießen

    2.Topf mit Butterfett erhitzen und gehackten Chili leicht anschwitzen Reis dazu etwas angehen lassn und mit Hühnerbrühe auffüllen, leicht köcheln lassen ,ab und zu durchrühren , mehr darziehen lassen

    3.In einen Topf Knoblauchöl erwärmen Zwiebelwürfel dazu anschwitzen , Gemüse dazu erhitzen , süß-saure Sauce und Sojasauce dazu erhitzen und abschmecken, warm stellen

    4.Pfanne erhitzen , den Sud/ ÖL von den Scampis in die Pfanne geben, Pfanne ist heiß die Sampis kurz von beiden Seiten braten ,nicht trocken

    5.Alles Kontrolieren und anrichten auf warme Teller , Siehe Fotos Schön aus garnieren & servieren viel Spaß & Freude beim nachkochen

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    Rezept von leckerklausi
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