Zutaten für 2 Personen
| Scampis kleine | 24 Stk. |
| Zitronengras längs halbiert und Scampis aufgespießt | 2 Stk. |
| Knoblauchzehe frisch gehackt | 1 Stk. |
| Sesamöl | 3 EL |
| Chiliöl | 2 EL |
| Gemüsemischung Wok TK | 1 Päckchen |
| Asiasauce süß.sauer | 4 EL |
| Knoblauchöl | 2 EL |
| Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stk. |
| Sojasoße | 2 Spritzer |
| Basmati-Reis | 100 gr. |
| Chilischote rot-grün gefärbt in feine Würfel geschnitten | 1 Stück |
| Butterschmalz | 1 EL |
| Hühnerbrühe | 25 cl |
Zubereitung
30 Min
1. Scampis 1 Stunde einlegen in gehackten Knoblauch Chiliöl u. Sesamöl ,danach Zitronengras längs halbieren und 4 Spieße mit je 6 Sampis aufspießen
2. Topf mit Butterfett erhitzen und gehackten Chili leicht anschwitzen Reis dazu etwas angehen lassn und mit Hühnerbrühe auffüllen, leicht köcheln lassen ,ab und zu durchrühren , mehr darziehen lassen
3. In einen Topf Knoblauchöl erwärmen Zwiebelwürfel dazu anschwitzen , Gemüse dazu erhitzen , süß-saure Sauce und Sojasauce dazu erhitzen und abschmecken, warm stellen
4. Pfanne erhitzen , den Sud/ ÖL von den Scampis in die Pfanne geben, Pfanne ist heiß die Sampis kurz von beiden Seiten braten ,nicht trocken
5. Alles Kontrolieren und anrichten auf warme Teller , Siehe Fotos Schön aus garnieren & servieren viel Spaß & Freude beim nachkochen
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vom






















Kommentare zu „Scampis auf Zitronengrasspieß an süß-saurem Wokgemüse & Chili- Basmatireis“