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Geschenke aus der Küche : Birnen und Feigen in Barolo

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Birnen etwas
300 g Zucker etwas
1 Flasche Barolo etwas
1 Zimtstange etwas
4 Nelken etwas
8 frische Feigen etwas
3 Eßl. Rum etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen schälen, wer möchte kann sie halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen und den Wein dazugießen , aber VORSICHT !!! es spritzt und dampft .

    2.Die Birnen in den Karamelsud legen. Birnen sollten knapp bedeckt sein. Zimtstange u. Nelken dazugeben , die Früchte bei kleiner Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen lassen.Anschließend Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen lassen. Die Feigen halbieren und im heißen Sud bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen.

    3.Den Rum dazugießen und den Topf vom Herd nehmen. Birnen wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten lassen.

  • Tipp:

    4.Dazu schmeckt Vanille- oder Walnußeis !

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    Rezept von s****a
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