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Rinderfilet auf Niedertemperatur mit Polentasoufflé

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
800 g Rinderfilet zugeputzt etwas
Salz, Pfeffer, Dijonsenf etwas
1/8 l Weißwein etwas
1/8l Kalbsfond etwas
¼ l Obers etwas
Zutaten Soufflé: etwas
200 ml Milch etwas
50 g Polenta etwas
2 Eier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dijonsenf einreiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Rinderfilet rundherum anbraten.

    2.Im Rohr bei 80 Grad ca. 1 ½ Stunden rosa garen.

    3.Für die Sauce den Weißwein stark einkochen - mit Kalbsfond aufgießen wiederum stark einkochen.Obers zugeben - aufkochen lassen, gut abschmecken.

    4.Für das Polentasoufflé die Milch aufkochen. Polentagries zugeben und weich dünsten. Aus dem Topf nehmen und kurz überkühlen lassen. Eidotter und geschlagenes Eiweiß unterheben. Ein feuerfestes Geschirr mit Butter ausstreichen. Mit Brösel bestreuen und die Masse einfüllen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und zum rosa gebratenen Rinderfilet servieren.

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    Rezept von schnecke1974
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