Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 3 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Margarine | 30 gr. |
bunter Pfeffer | etwas |
Spinat | 200 gr. |
Champingnons | 200 gr. |
Salami | 100 gr. |
Raspelkäse | 150 gr. |
TK-italienische Kräuter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Muskat | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Margarine | 1 EL |
Artischocken Konserve | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln. Zucker darüberstreuen. 5 Eßlöffel lauwarme Milch über die Hefe geben und mit einem Geschirrtuch bedecken. Den Hefeteig auf der geöffneten Backofentür bei 50 ° 15 Minuten gehen lassen.
2.30 Gramm Margarine in der Milch erwärmen, mit dem Ei und Salz zum Vorteig geben und alles mit dem Knethacken kneten. Dabei eventuell etwas mehr Mehl nehmen, der Teig sollte sich zu einer Kugel formen lassen und nicht kleben. Weitere 30 Minuten auf der Backofentür gehen lassen.
3.Den Spinat erhitzen und mit Pfeffer, Fleur de Sel und frisch geriebenen Muskat würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Champingnons putzen und vierteln oder halbieren. Die Margarine in der Pfanne heiß werden lassen und die Champingnons kurz anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und mit Fleur de Sel, bunten Pfeffer und Kräuter würzen. Abkühlen lassen.
4.Den Teig ausrollen und halbieren. Nach Geschmack mit Tomatenmark bestreichen. Die Füllung so plazieren, dass man die Tasche noch zuklappen kann. Nun mit den Salamischeiben, dem Spinat, den Champingnons belegen. Zum Schluss mit Raspelkäse bestreuen. Wer mag füllt die Calzone noch mit ein paar Artischocken. Ich habe diese weggelassen, da die Füllung schon so reichlich war:-)
5.Die Tasche zuklappen, die Ränder festdrücken und auf ein Backblech legen. Wer mag bestreut die Taschen oben auch noch mit Raspelkäse. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit kann varieren, die Taschen sollten braun sein.
6.Leider liessen sich in der Personenangabe 2 - 3 Personen nicht angeben. Für Kochfreunde mit kleinem Hunger, bekommen diese 3 Calzonen aus dem Rezept gefertigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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